Chuquibamba abastece con 520 toneladas de derivados lácteos a toda la región sur

Noticias

 Anualmente toda la región sur del país consume 520 toneladas de queso y yogurt producido en el distrito de Chuquibamba provincia de Condesuyos. Si bien los volúmenes de producción de quesos pueden cubrir la demanda sureña en un 100% existe un porcentaje que estaría siendo adulterado. Así lo advirtió Alipio Montes Urday, integrante de la ONG CEDER, quien invocó a la ciudadanía a consumir sólo productos etiquetados y registrados.

Para lograr esta producción 800 familias dedicadas a la ganadería abastecen de leche a Chuquibamba, en un promedio de 17 mil litros diariamente. Son 13 las empresas certificadas que reciben esta producción y pagan a los ganadores 1.20 soles por litro de leche. Pero resulta insuficiente para incursionar en el mercado internacional. No obstante, Alipio Montes, manifestó que con el mejoramiento genético y con el apoyo del proyecto Sierra Exportadora pretenden incursionar en el mercado brasileño.

Eddy Condori Ccahuana

También puedes ver

No se encontraron resultados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

SUSCRIBIRSE