Chuquibamba abastece con 520 toneladas de derivados lácteos a toda la región sur

Noticias

 Anualmente toda la región sur del país consume 520 toneladas de queso y yogurt producido en el distrito de Chuquibamba provincia de Condesuyos. Si bien los volúmenes de producción de quesos pueden cubrir la demanda sureña en un 100% existe un porcentaje que estaría siendo adulterado. Así lo advirtió Alipio Montes Urday, integrante de la ONG CEDER, quien invocó a la ciudadanía a consumir sólo productos etiquetados y registrados.

Para lograr esta producción 800 familias dedicadas a la ganadería abastecen de leche a Chuquibamba, en un promedio de 17 mil litros diariamente. Son 13 las empresas certificadas que reciben esta producción y pagan a los ganadores 1.20 soles por litro de leche. Pero resulta insuficiente para incursionar en el mercado internacional. No obstante, Alipio Montes, manifestó que con el mejoramiento genético y con el apoyo del proyecto Sierra Exportadora pretenden incursionar en el mercado brasileño.

Eddy Condori Ccahuana

Suscríbete a La Portada, el boletín diario de noticias de El Búho. ¡Es gratis!

* campos requeridos

También puedes ver

No se encontraron resultados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

SUSCRIBIRSE