Distrito de Sibayo conforma consorcio turístico para promocionar sus principales atractivos

Noticias

 

Buscando convertirse también en punto turístico dentro del Valle del Colca, las autoridades del distrito de Sibayo promueven un consorcio de servicios turísticos para dar a conocer sus principales atractivos. Hasta ahora el destino más conocido es el Cañón del Colca y pocos se aventuran a conocer los lugares más lejanos de esta zona.

El consorcio pretende impulsar las construcciones tradicionales a base de piedra, barro y techo de paja;  también la artesanía, alimentación, alojamiento y turismo de aventura que se pueden realizar en ella.

Uno de los platos tradicional de la zona es el “Holq’e”, un ceviche a base de hígado. Otro picante es el “cochayuyo” hecho de algas y otros platos con carne de alpaca. (Christian Chacón Picha)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

SUSCRIBIRSE