La quinua, ese grano que vale oro

La Revista J. Segura

quinuaEse punto amarillo que se lleva de encuentro en edad al mismo Jesucristo (según evidencias arqueológicas) está en proceso de despegue y sus consumidores no pueden más que levantar la cabeza para observar su alto vuelo, aunque ya no esté más al “alcance”.

Sólo entre enero y julio de 2013 las exportaciones llegaron a 27.4 millones de dólares, es decir un jugoso 61% adicional en comparación al mismo periodo del año pasado. El momento de la quinua ha llegado.

Sin embargo, según versión de algunas damas que, hasta hace unos meses, se “volteaban” de dos a tres sacos de quinua en ventas regulares, la culpa de todo la tiene otra dama, pero no cualquiera, sino la primera.

Las vendedoras de quinua del mercado San Camilo levantan la voz cuando hablan sobre los nuevos precios de la quinua. “Esa Nadín” dicen y postulan que, si la esposa del presidente no hubiera metido puñados del grano ancestral en los ojos del mundo, los precios se hubieran mantenido con el mismo sabor benévolo de siempre……

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