El 'canchicono'. Una nutritiva alternativa hecha con productos andinos

Reportajes TV Avatar

Una nueva y nutritiva alternativa culinaria amenaza con dejar mal parada a la abundante y grasosa comida chatarra. Se trata del denominado ‘canchicono’, un potaje, solo parecido al  envase que usa el conocido salchicono, que cuenta con maíz tostado, queso y charqui (carne seca con sal).

Esta deliciosa combinación fue presentada hace algunas semanas por la Municipalidad Provincial de Caylloma, y por la Autoridad Autónoma del Colca (Autocolca), en la plaza España del Cercado de Arequipa; donde cientos de transeúntes pudieron degustar de esta dieta a base de productos andinos.

Aunque aún no se ha anunciado que se vuelva a realizar una nueva edición del denominado “fiambre peruano”, les presentamos las imágenes para que se anime para preparar y poder degustarlo. Vea el informe por ‘El Búho TV’.

También puedes ver

No se encontraron resultados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

SUSCRIBIRSE