18 C
Arequipa

Dos nuevos tipos de papa crearon en Arequipa más resistentes a la sequía

- Publicidad -

variedades-papa

Dos nuevos tipos de papa se vienen experimentando en el valle de Santa Rita de Siguas, entre agricultores locales y expertos del Centro Internacional de la Papa.

Según declaró Javier Ramos Tello, especialista del Instituto Nacional de Investigación Agraria (INIA), las pruebas se realizan hace cinco años, con la idea de crear un tipo resistente. Para ellos se ha extraído, el germoplasma de especies resistentes para crear clones y, posteriormente, los dos nuevos especímenes.

Las nuevas variedades serán tolerantes a la sequía, tendrán una buena producción, aumentará su contenido proteico y su tiempo de cultivo s e reducirá de 150 días a 90 días, dijo.

El técnico afirmó que serán resistentes a la plaga de la rancha, mal que ataca los cultivos de papa. Una vez terminado el periodo de prueba se distribuirán las semillas en todo el país.

Suscríbete a La Portada

Te presentamos nuestro nuevo newsletter diario: La Portada. Recibe en tu bandeja de entrada todos los días las noticias más importantes desde la mirada de El Búho, para iniciar tus mañanas bien informado. ¡Es gratis!

Recomendación: Antes de iniciar la suscripción te invitamos a añadir a tu lista de contactos el correo electrónico [email protected], para garantizar que el mensaje de confirmación de registro no se envíe a la carpeta de correo no deseado o spam.
- Publicidad -

Artículos relacionados

- Publicidad -
- Publicidad -

Últimas noticias

on