Comenzó producción de tomate en centro de innovación tecnológico de Orcopampa

Noticias El Búho

hqdefault

 

El Centro de Innovación Tecnológico Orcopampa – CEITO, comenzó la producción de tomate, otro producto alimenticio característico de zonas costeñas, a poco menos de medio año de comenzar la cosecha de uvas a 3,800 msnm.

El trabajo de los técnicos agropecuarios ha logrado que se pueda realizar estas cosechas a pesar de los factores climatológicos adversos; se viene abasteciendo a los centros de comercialización a precios más bajos del mercado, para la población de bajos recursos, señaló el alcalde Aurelio Vilca Giraldo, remarcando que los productos son 100% naturales.

El siguiente paso de la gestión municipal, será motivar a los ciudadanos de Orcopampa a instalar un biohuerto en sus domicilios, para proceder a la capacitación familiar, con la finalidad que puedan cosechar hortalizas, frutas, verduras y flores, entre otros.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

SUSCRIBIRSE