Pescado fresco a precio de promoción y clases de cocina gratis

Ciudad El Búho

chef flavio solórzano

Bonito fresco a S/ 5.50 el kilo y clases gratis de cocina de saludables e innovadores platos a base de pescado se ofrecerán a la población de Arequipa en el festival La Pescadería, que se realizará este sábado 18 de junio en el Parque Mayta Cápac del distrito de Miraflores.

El bonito fresco será vendido por los propios pescadores que llegarán del Puerto de Ilo (Moquegua) trayendo aproximadamente 5 toneladas de esta especie rica en Omega 3, nutriente que genera diversos beneficios en la salud física e intelectual de sus consumidores.

La Pescadería es organizada por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, institución que trabaja en mejorar el bienestar de las familias peruanas a través de una alimentación saludable a base de productos hidrobiológicos, articulando la oferta con la demanda.

Las clases de cocina serán ofrecidas por el reconocido chef Flavio Solórzano, quien enseñará al público a preparar cebiche verde de bonito, rocoto relleno de caballa y albóndigas de bonito. También brindará sus tips gastronómicos y hará degustar sus preparaciones.

También el chef Fredy Escalante de la Escuela de Gastronomía Manos Latinas de Arequipa enseñará al público a preparar “causa de camote con bonito y salsa de pota”.

En el festival el público también podrá comprar platos a base de pescado desde S/ 5.00 elaborados por los restaurantes arequipeños que participarán como expositores: Señor Ceviche, Surfish, Purito Limón y Kaskarudo.

Así también, las empresas comercializadoras de conservas de pescado ofrecerán al público 4 conservas de anchoveta por S/10.00.

Después de la anchoveta, el bonito es el pescado más rico en Omega 3, por lo que se recomienda aprovechar su consumo, informó D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional ‘A Comer Pescado’.

Explicó que 100 gramos de anchoveta aporta 2,4 gramos de la saludable grasa Omega 3; que en el caso del bonito llega a 2,1 gramos. Al respecto, precisó que el Omega 3 del bonito se concentra en su carne oscura, siendo la parte más valiosa que tiene este pescado.

Otras especies que le siguen al bonito, ricas en Omega 3, son el machete, la caballa y el jurel. “Consumir estos pescados ayuda a disminuir el colesterol, a reducir la formación de coágulos en las arterias. Además, potencia el aprendizaje en niños y ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos”, recordó la nutricionista.

Los pescados en general aportan vitaminas del complejo B, que apoya al sistema nervioso. Además, poseen vitamina A, ayudando en el crecimiento y a mantener sana la vista, la piel y mucosas. Por otro lado, contienen un alto porcentaje de vitamina D, calcio y hierro, donde este último previene la anemia.

 

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