Home Destacados Actualidad ¡Triunfo rojinegro! FBC Melgar venció a Alianza Lima por la ida de...

¡Triunfo rojinegro! FBC Melgar venció a Alianza Lima por la ida de la final de la Liga 1

fbc-melgar-alianza-lima-resultado-arequipa-221109

El FBC Melgar de Arequipa hizo respetar la casa en el partido de ida de la Liga 1 Betsson. El equipo rojinegro se impuso por la mínima diferencia al Alianza Lima en el Estadio Monumental de la UNSA, que estuvo lleno.

La escuadra dominó se volcó al ataque desde el arranque del encuentro y puso a prueba la resistencia de los blanquiazules. La más clara de los primeros 45 minutos llegó de los pies del goleador Bernardo Cuesta, quien estrelló su disparo en el poste.

Las diferencias recién llegaron en la segunda mitad del choque entre mistianos y limeños. Tras varios intentos, al minuto 75 se abrió el marcador a favor del FBC Melgar. Un centro de Bernardo Cuesta con dirección a Martín Perez Guedes fue interceptado por defensa aliancista Yordi Vilchez, quien anotó el gol en propia puerta.

Con la apertura del score el desarrollo del partido se hizo más abierto. Melgar intentaba ampliar su ventaja mientras que Alianza Lima buscaba recuperar el empate. Al final el resultado no se movió y los arequipeños se quedaron con la victoria.

En el partido de vuelta de la final, el FBC Melgar visitará el Estadio Alejandro Villanueva “Matute”. La cita es este sábado 12 de noviembre, desde las 20:00 horas. En caso se iguale el marcador, la definición será por penales.

Nota original:

El FBC Melgar de Arequipa se juega el campeonato con los dos partidos de la final de la Liga 1 Betsson, contra Alianza Lima, campeón del Torneo Clausura.

Sigue aquí el minuto a minuto FBC Melgar vs. Alianza Lima partido ida

Primer tiempo

Minuto 4: Ricardo Lagos (Alianza Lima) falla tiro al arco del FBC Melgar

Minuto 5: Falta contra Hernán Barcos (Alianza Lima) en la defensa

Minuto 17: Amarilla para Pablo Lavandeira

Minuto 20: Bernardo Cuesta intenta sorprender pateando al arco del equipo rival, pero sin éxito

Minuto 24: Tiro libre a favor del FBC Melgar

Minuto 26: Bernardo Cuesta marca fuertemente a Jairo Concha del Alianza Lima. Tiro libre a favor del equipo visitante

Minuto 26: Juego peligroso en el área de Carlos Cáceda, tras el tiro libre de Alianza Lima

Minuto 33: FBC Melgar insiste en ataque contra Alianza Lima, tras recuperar el balón

Minuto 40: Bernardo Cuesta patea contra el arco rival, pero el arquero blanquiazul Ángelo Campos ataja lo que pudo ser el primero gol del partido

Termina el primer tiempo empatados cero a cero entre ambos equipos, siendo el equipo local quien más ha presionado el arco rival.

Segundo tiempo

Minuto 45: Inicia segundo tiempo

Minuto 47: Alexis Arias del FBC Melgar remata contra el arco de Alianza Lima, pero no logra afinar la puntería, pasando al costado del arco rival

Minuto 51: Pérez Guedes del equipo arequipeño dispara contra el arco de Campos, pero no logra concretar el ansiado gol. Segundo intento del equipo rojinegro en este segundo tiempo

Minuto 53: Ballón de Alianza Lima responde a los ataques del FBC Melgar, disparando al arco de Cáceda desde fuera del área, pero sin éxito

Minuto 56: El equipo local insiste en el área rival, Bernardo Cuesta logra hacerse espacio pero la defensa blanquiazul lo contiene

Minuto 59. Ángelo Campos cae al suelo y recibe atención del equipo técnico de Alianza Lima. Los jugadores del FBC Melgar exigen se reanude el partido, aduciendo que está haciendo tiempo el equipo rival

Minuto 67: Corner para FBC Melgar

Minuto 68: Tarjeta amarilla para el jugador del FBC Melgar Kenji Cabrera, tras derribar a Jairo Concha

Minuto 73: Se retira Horacio Orzán, ingresa Walter Tandazo para el FBC Melgar

Minuto 75: ¡GOL! Con pase de Bernardo Cuesta a Pérez Guedes, Yordi Vílchez de Alianza Lima termina ingresando el balón a su propio arco, autogol. FBC Melgar supera por un gol a Alianza Lima

Minuto 80: Centro de Cabrera y Bernardo Cuesta cabecea, pero el balón pasa por encima del arco rival

Minuto 81: Sale Jairo Concha e ingresa Miguel Cornejo para el Alianza Lima, quien empieza a mover sus fichas en los últimos minutos del partido

Minuto 92: Alianza Lima hace los últimos intentos para empatar en un tiro libre, por la vía aérea

Fin del partido, FBC Melgar se lleva una clara ventaja para enfrentar en el partido de vuelta en Lima a Alianza Lima

Alineación de los equipos

• Melgar: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonel Galeano, Paolo Reyna; Horacio Orzán, Alexis Arias, Martín Pérez-Guedes, Christian Bordacahar, Luis Iberico y Bernardo Cuesta
  • Alianza Lima: Ángelo Campos, Gino Peruzzi, Pablo Míguez, Yordi Víchez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha, Pablo Lavandeira, Aldair Rodríguez y Hernán Barcos.

El partido de ida se programó para este miércoles 9 de noviembre desde las 15:00 horas, en el Estadio Monumental de la UNSA. Para el último partido, en Lima, se programó para este sabado 12 a las 20:00 horas en el estadio Alejandro Villanueva.