Home Mural Qatar 2022: Francia elimina a Inglaterra y sueña con ser bicampeón

Qatar 2022: Francia elimina a Inglaterra y sueña con ser bicampeón

francia giroud inglaterra qatar 2022

El clásico europeo cerró la última jornada de los cuartos de final. Francia, la actual campeona del mundo, derrotó a Inglaterra por 2-1 y está en la semifinal de Qatar 2022. Dos federaciones históricas del ‘viejo continente’ jugaron un partidazo que pudo irse al alargue.

Inglaterra llegó a cuartos con solo dos goles en contra, los del debut ante Irán. Sin embargo, marcaron 12 goles, siendo una de las selecciones con más tantos marcados en el Mundial. Por otro lado, Francia llegó a este partido con 9 goles a favor y solo tres en contra.

Harry Kane falló un penal en el último minuto. Foto: ESPN.

La segunda semifinal ya tiene protagonistas y será Francia vs. Marruecos. Los franceses buscan ser bicampeones del mundo intentando derrotar a la selección marroquí, la revelación del Qatar 2022. Recordemos que solo existen dos bicampeones en la historia de los Mundiales: Italia en 1934 y 1938, así como Brasil en 1958 y 1962.

Los goles del Francia vs Inglaterra en Qatar 2022

Tchouaméni, quien ahora juega en el Real Madrid, puso por delante a Francia con un disparo tremendo desde fuera del área para ponerla lejos del alcance de Pickford, el portero inglés.

Harry Kane empató con un gol de penal al minuto 53. El jugador del Tottenham superó al guardameta Hugo Lloris, también jugador del club de Inglaterra. Con esa anotación, Kane igualó a Wayne Rooney como máximo goleador histórico de la selección de Inglaterra con 53 goles.

En el minuto 78, Olivier Giroud anotó el 2-1 con un cabezazo y marcó la ventaja hasta el final. Harry Kane estuvo a punto de empatarlo, pero erró el penal al minuto 83.

La reacción de Kylian Mbappé tras el fallo de Harry Kane. Foto: Getty Images.

¿Cuándo se juegan las semifinales de Qatar 2022?