Cientos de personas hicieron largas filas para recibir uno de los más de 3000 “Pan de Chapi” que llevaron cargando en bolsas, miembros del ejército y panaderos de la Asociación de artesanos panaderos y pasteleros del Sur (Artesa del sur). La actividad fue organizada por la asociación de panaderos.
Este pan es rústico y mayormente se vende en los últimos días de abril y el mes de mayo, pero la población quisiera que se venda todo el año y en la mayoría de panaderías de varios distritos.
¿Qué ingredientes llevá el pan de Chapi?
Por esta razón se darán talleres para todos los panaderos que quieran replicar la receta y vender este delicioso pan.
Cristian Delgado, quien recibió el premio “Campeón nacional del pan” nos compartió la receta secreta.
Según los panaderos, motivados por su creatividad y sobre todo por evitar que se pierda la receta en Arequipa, darán asesorías, talleres y demostraciones para que más panaderos sepan cómo preparar el pan de Chapi y lo puedan vender todo el año y así la receta no caduque.
El 1 de mayo es tradicional su consumo ya que es a fecha de celebración de la Virgen de Chapi, antigua tradición en Arequipa.
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