Conoce aquí toda la programación oficial que ha organizado la Municipalidad Provincial de Arequipa por celebrarse los 484 años de fundación de la Ciudad Blanca.
El arequipeño obtuvo una clasificación de 4.7, superando a los famosos helados italianos, como el affogato o el gelato al pistacchio. El queso helado en los ojos del mundo.
Panaderos y pasteleros artesanales de Arequipa participarán en el Festival de Pan, el Seminario: El Futuro de la Panadería Arequipeña y Campeonato de Piezas Artísticas en Pan.
En el evento gastronómico se ofrecerán variedad de platos tradicionales de las provincias de la región Arequipa y de otras regiones como Lima, Huancayo, Cusco y otros.
No solo es Patrimonio Cultural de la Nación, también es uno de los platos peruanos más consumidos en el país y de los más populares en el mundo. Taste Atlas ubica el pollo a la brasa en el puesto 10.
Fue elegido como primero a nivel mundial por un jurado de más de mil expertos en gastronomía, dejando atrás a afamados restaurantes europeos y asiáticos
De acuerdo al antropólogo y botánico Fernando Cabieses, anticucho proviene del quechua 'antikuchu'. 'Anti' que significa Andes y 'kuchu' que significa corte; juntas significan 'Corte de los Andes'.
¡Orgullo arequipeño! Conoce al maestro panadero Cristian Delgado López, quien ganó el Campeonato Nacional de Panadería Artesanal 2023, además que busca revalorar a nivel internacional el pan de tres puntas.
El festival se realizará en la plaza principal de Cayma y realizará en este 10 de abril con diversidad de platos y postres en base al producto tradicional