ETIQUETA
gastronomia arequipeña
National Geographic: La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos
Diez páginas con gran despliegue fotográfico en la revista National Geographic dedicadas a los platos arequipeños
Sabores del pasado: Arequipa y su conexión con la repostería conventual
En la Ciudad Blanca se erigen majestuosos conventos que no solo atestiguan su pasado religioso, sino que también preservan una rica tradición culinaria que ha perdurado a lo largo de los siglos
¿El mejor adobo de Arequipa? Paucarpata reta a Cayma a versus de adobos (VIDEO)
En vísperas del 198 aniversario de Paucarpata y en el mes festivo de Arequipa, un versus de adobos enfrentará a dos tradicionales distritos de la Ciudad Blanca.
La Capitana: «Esta picantería es una cuna para los arequipeños» (VIDEO)
Conversamos con Alfonso Días Huerta, heredero de la picantería La Capitana que, desde 1899, es emblema de la gastronomía en Arequipa.
Arequipa: se incrementó consumo de maíz en los últimos 10 años
En relación a los 10 últimos años, el consumo per cápita en la región Arequipa era de 7,2 kilos por persona y subió a 12,9 kilos por persona.
Anticucho de corazón peruano, entre los mejores platos de menudencia del mundo
De acuerdo al antropólogo y botánico Fernando Cabieses, anticucho proviene del quechua 'antikuchu'. 'Anti' que significa Andes y 'kuchu' que significa corte; juntas significan 'Corte de los Andes'.
Primera edición gratuita del ‘Coffee Tour’, la ruta del café en Arequipa
Perú se encuentra entre los 10 primeros países del mundo en donde se consume más café. Si eres amante del café peruano o un 'coffee lover', conoce cómo inscribirte para este tour.
Queso helado de Arequipa, el segundo mejor postre del mundo según Taste Atlas
El postre arequipeño obtuvo una clasificación de 4.7, superando a los famosos postres italianos, como el affogato o el gelato al pistacchio.
Arequipa: conoce el pastel de papa más grande, de 66 metros (VIDEO)
Por el Día Nacional de la Papa, siete distritos de Arequipa y 22 picanterías se unieron para preparar el pastel de papa más grande de la región.
Maestro panadero de Arequipa representará a Perú en Mundial del Pan 2023 en Francia
¡Orgullo arequipeño! Conoce al maestro panadero Cristian Delgado López, quien ganó el Campeonato Nacional de Panadería Artesanal 2023, además que busca revalorar a nivel internacional el pan de tres puntas.
Arequipa: realizarán festival del pastel de papa más grande de la ciudad blanca
Por el Día Nacional de la Papa, siete distritos de Arequipa se unen para preparar el pastel de papa más grande de la región.
Arequipa: exótico ceviche de lacayote y 40 platos más en Cayma este domingo
"El Lacayote Caymeño es el más jugoso y tiene un sabor único y con mucha creatividad gastronómica se pueden hacer diversos platos", presidente del comité gastronómico de Cayma.
Arequipa: dueños de popular picantería «La Benita» sufren atentado en su hogar
El Búho -
La vivienda de Benita Quicaño, dueña de "La Benita", fue atacada en Characato (Arequipa). Investigan si se trata de un acto de extorsión.
Tradicional gastronomía arequipeña presente en el Perumin 35
En busca de ofrecer lo mejor para los asistentes, contarán con cinco representantes de la gastronomía arequipeña en el PERUMIN 35.
Arequipa: Santos Sabores este año presentará platos típicos de Islay y Caylloma
También realizarán la “Coronación de la Reina del Batán 2022”. Esta distinción busca la mejor elaboración de “llatan” en batán.
Arequipa: Picanteras brillaron en evento gastronómico internacional «GastroFéminas»
Las picanterías arequipeñas hicieron gala de sus raíces ancestrales y enaltecieron a Arequipa y al país en "GastroFéminas”
Presentan libro que revalora la gastronomía e identidad arequipeña
El libro recoge la diversidad de la cocina arequipeña y resalta la alimentación saludable a base de comida tradicional e histórica. Además, detalla la historia de 38 gestoras y gestores del patrimonio cultural gastronómico de Arequipa.
Eligen al «Chupe de camarones» como una de las mejores sopas del mundo
Delicia oriunda de Arequipa fue incluida en selección de mejores platillos del mundo por CNN en español
El Festisabores regresa de manera virtual
El Festisabores hace su lanzamiento oficial. El evento gastronómico se realizará del 18 al 28 de noviembre de manera virtual.
¿Cómo se reinventa una picantería?
La pandemia no ha hecho excepciones y picanterías como La Tía Mery han pasado por meses muy duros. En medio de las dificultades, nuevos aires soplan para doña María Rodríguez Linares, quien ha descolgado el delantal, después de un tiempo, para seguir sirviendo a sus clientes con la dedicación que acostumbra.
- Publicidad -