Convento de San Francisco podría albergar el Museo de la Gastronomía de Arequipa
Proyectan el Museo de la Gastronomía de Arequipa en el Convento de San Francisco. Obra se realizaría en la modalidad de obras por impuestos.
Proyectan el Museo de la Gastronomía de Arequipa en el Convento de San Francisco. Obra se realizaría en la modalidad de obras por impuestos.
La picantería celebra este agosto 110 años deleitando a los paladares más exigentes de Arequipa y a visitantes de todo el mundo.
En Arequipa, la comida ha sido uno de los motores de unión familiar y Navidad no era la excepción. Sin embargo, reemplazaban las carnes y picantes por platos más ligeros.
Conferencias, clases magistrales y visitas a campos de cultivo ofrecen una experiencia integral para comprender y saborear la auténtica cocina arequipeña. Este evento es un paso hacia el reconocimiento de la cocina arequipeña como patrimonio cultural valioso para la humanidad.
En «Characato Mucho Gusto», 11 picanterías de renombre se reúnen para celebrar la riqueza de nuestra tradición gastronómica. Una oportunidad de descubrir los auténticos sabores del sur de Arequipa.
Diez páginas con gran despliegue fotográfico en la revista National Geographic dedicadas a los platos arequipeños
En la Ciudad Blanca se erigen majestuosos conventos que no solo atestiguan su pasado religioso, sino que también preservan una rica tradición culinaria que ha perdurado a lo largo de los siglos
En vísperas del 198 aniversario de Paucarpata y en el mes festivo de Arequipa, un versus de adobos enfrentará a dos tradicionales distritos de la Ciudad Blanca.
Conversamos con Alfonso Días Huerta, heredero de la picantería La Capitana que, desde 1899, es emblema de la gastronomía en Arequipa.
En relación a los 10 últimos años, el consumo per cápita en la región Arequipa era de 7,2 kilos por persona y subió a 12,9 kilos por persona.
De acuerdo al antropólogo y botánico Fernando Cabieses, anticucho proviene del quechua ‘antikuchu’. ‘Anti’ que significa Andes y ‘kuchu’ que significa corte; juntas significan ‘Corte de los Andes’.
Perú se encuentra entre los 10 primeros países del mundo en donde se consume más café. Si eres amante del café peruano o un ‘coffee lover’, conoce cómo inscribirte para este tour.
El postre arequipeño obtuvo una clasificación de 4.7, superando a los famosos postres italianos, como el affogato o el gelato al pistacchio.
Por el Día Nacional de la Papa, siete distritos de Arequipa y 22 picanterías se unieron para preparar el pastel de papa más grande de la región.
¡Orgullo arequipeño! Conoce al maestro panadero Cristian Delgado López, quien ganó el Campeonato Nacional de Panadería Artesanal 2023, además que busca revalorar a nivel internacional el pan de tres puntas.
Por el Día Nacional de la Papa, siete distritos de Arequipa se unen para preparar el pastel de papa más grande de la región.
«El Lacayote Caymeño es el más jugoso y tiene un sabor único y con mucha creatividad gastronómica se pueden hacer diversos platos», presidente del comité gastronómico de Cayma.
La vivienda de Benita Quicaño, dueña de «La Benita», fue atacada en Characato (Arequipa). Investigan si se trata de un acto de extorsión.
En busca de ofrecer lo mejor para los asistentes, contarán con cinco representantes de la gastronomía arequipeña en el PERUMIN 35.
También realizarán la “Coronación de la Reina del Batán 2022”. Esta distinción busca la mejor elaboración de “llatan” en batán.