En Arequipa, la comida ha sido uno de los motores de unión familiar y Navidad no era la excepción. Sin embargo, reemplazaban las carnes y picantes por platos más ligeros.
Conferencias, clases magistrales y visitas a campos de cultivo ofrecen una experiencia integral para comprender y saborear la auténtica cocina arequipeña. Este evento es un paso hacia el reconocimiento de la cocina arequipeña como patrimonio cultural valioso para la humanidad.
En "Characato Mucho Gusto", 11 picanterías de renombre se reúnen para celebrar la riqueza de nuestra tradición gastronómica. Una oportunidad de descubrir los auténticos sabores del sur de Arequipa.
En la Ciudad Blanca se erigen majestuosos conventos que no solo atestiguan su pasado religioso, sino que también preservan una rica tradición culinaria que ha perdurado a lo largo de los siglos
En vísperas del 198 aniversario de Paucarpata y en el mes festivo de Arequipa, un versus de adobos enfrentará a dos tradicionales distritos de la Ciudad Blanca.
De acuerdo al antropólogo y botánico Fernando Cabieses, anticucho proviene del quechua 'antikuchu'. 'Anti' que significa Andes y 'kuchu' que significa corte; juntas significan 'Corte de los Andes'.
Perú se encuentra entre los 10 primeros países del mundo en donde se consume más café. Si eres amante del café peruano o un 'coffee lover', conoce cómo inscribirte para este tour.
¡Orgullo arequipeño! Conoce al maestro panadero Cristian Delgado López, quien ganó el Campeonato Nacional de Panadería Artesanal 2023, además que busca revalorar a nivel internacional el pan de tres puntas.
"El Lacayote Caymeño es el más jugoso y tiene un sabor único y con mucha creatividad gastronómica se pueden hacer diversos platos", presidente del comité gastronómico de Cayma.