ETIQUETA

orgullo peruano

¡El más rápido! Huancavelicano de 18 años es campeón de los Bolivarianos 2024 (VIDEO)

¡Orgullo huancavelicano! Con tan solo 18 años, Luis Huamán venció las pruebas de 3000 y 5000 metros planos en atletismo con excelentes marcas y se llevó dos medallas de oro.

¡Peruana de oro! Estudiante de 14 años triunfa en olimpiada de física y astronomía en Estados Unidos

Dhamaris Alarcón, estudiante del Colegio Saco Oliveros, sueña con trabajar en la NASA y desarrollar la investigación aeroespacial en el Perú.

Peruano de 76 años se graduó como ingeniero eléctrico en la UNI: “Sean persistentes” (VIDEO)

"En el mundo no hay imposibles; lo que uno quiere lo puede lograr", frase de don Porfirio Arias para inspirar a los peruanos a no rendirse.

¡Maestros! Selección peruana de ajedrez se corona campeona del Panamericano Sub-20 en Brasil

La selección peruana de ajedrez consiguió 9 medallas en total. Diego Flores, Heidy García y Fiorella Contreras son los protagonistas de esta hazaña panamericana.

¡Perú campeón! Escolares arrasan con medallas en Olimpiada de Matemática de Argentina

Tras superar a más de 70 estudiantes de otros seis países, la delegación de Perú obtuvo en total 5 medallas, tanto de oro, plata como de bronce en la Olimpiada de Matemática.

¡Valen un Perú! Escolares de Junín logran medallas en Olimpiada Mundial de Astronomía

Josué Salinas Llana y Jhonwiller Gutiérrez Sánchez, dos estudiantes del Colegio de Alto Rendimiento (COAR) Junín, viajaron a Rusia para dejar en alto en nombre del Perú.

¡Vamos Perú! Jesús Castillo logra medalla de plata en una emotiva final de los Parapanamericanos (VIDEO)

"Me cobré mi revancha de Lima 2019, este es el resultado de todo el esfuerzo de tanto tiempo", declaró Jesús Castillo al borde las lágrimas.

¡Histórico! Daniela Campos consiguió la primera medalla de oro para Perú en los Parapanamericanos

Daniela Campos también clasificó a los Juegos Paralímpicos 2024 siendo la primera peruana en tiro con arco en esta competición.

¡Orgullo peruano! Itzel Delgado se corona subcampeón mundial en SUP

Itzel Delgado consiguió la medalla de plata en los Panamericanos 2023 y recibió los Laureles Deportivos a los mejores deportistas peruanos.

Cayetana Chirinos, la mejor atleta joven del Perú, se despide de la categoría infantil

Tras romper el récord nacional, ganar 8 medallas de oro y ser tricampeona, la atleta Cayetana Chirinos competirá en categorías superiores.

Música de Áncash y Huancavelica se escuchará en el espacio gracias a la NASA (VIDEO)

¿Música peruana en el espacio? 'Roncadoras y tambores' de Áncash y 'Canción de Boda' de Huancavelica se escucharán en el espacio.

¡Oro para Perú! Selección de natación artística consiguió seis medallas en Argentina

Camila Fernández, capitana de la selección de natación artística con 17 años, fue la máxima ganadora del torneo y consiguió cinco medallas.

Ayacuchano gana el Latin Grammy por diseño de empaque inspirado en la cosmovisión andina (VIDEO)

¡Orgullo peruano! Gustavo Rodríguez gana el Latin Grammy por 'Atipanakuy Deluxe', disco del DJ y productor también ayacuchano Kayfex. Ambos recibieron emocionados el premio.

¡Genios peruanos! Escolares ganan 3 medallas en Olimpiada Internacional de Física

David Rivera y Valeria Acosta superaron a los representantes de 8 países. Su nivel académico y esfuerzo le da al Perú el oro, plata y bronce.

¡Orgullo peruano! Sebastián Lizarzaburu es campeón sudamericano de fisiculturismo (VIDEO)

Sebastián Lizarzaburu superó a los mejores representantes de 9 países y le dedicó el premio a su hija, quien lo alentó en todo momento.

¡Histórico! Niños y jóvenes arequipeños logran 30 medallas en sudamericano Kung Fu Shaolin

El evento fue convocado por el mismo Shi Yong Xin, el actual abad del Templo Shaolin en China y director de todas las organizaciones afiliadas a él en el mundo.

Orgullo nacional: Doce niñas peruanas se alistan para conocer la NASA

Doce estudiantes peruanas fueron seleccionadas entre más 1400 niñas por el programa “Ella es Astronauta”, de la fundación She is.

¡Orgullo moqueguano! Camila Figueroa logra el bronce en los Panamericanos en una final emotiva de judo (VIDEO)

Camila Figueroa empezó los Panamericanos con una derrota. Sin embargo, en un ejemplo de resiliencia y sacrificio, se recuperó y le dio al Perú su primera presea en judo.

¡Haciendo historia! Kimberly García logró la tercera medalla de oro para Perú en los Panamericanos (VIDEO)

La atleta huancaína continúa escribiendo la historia del atletismo peruano. En toda la carrera Kimberly García mantuvo una ventaja considerable. Evelyn Inga, también de Huancayo, alcanzó el bronce.

¡Orgullo mistiano! Arequipeñas brillaron en tenis y tiro en los Panamericanos 2023

Romina Ccuno logró avanzar a la semifinal en dobles mixto de tenis, mientras que Annia Becerra buscará la gloria en la final de pistola de aire por equipos. Ambas tuvieron un gran desempeño en los Panamericanos 2023.