El Inter de doña Vilma: más de 100 años de tradición picantera en Arequipa | ENTREVISTA

La picantería celebra este agosto 110 años deleitando a los paladares más exigentes de Arequipa y a visitantes de todo el mundo.

Por Pamela Zárate M. | 18 agosto, 2024

Es casi un delito no visitar una picantería si vienes a Arequipa, especialmente en agosto. Afortunadamente, la ciudad blanca ofrece una gran variedad de picanterías abiertas todo el año, donde puedes disfrutar de la premiada gastronomía arequipeña. Sin embargo, en el interior del mercado de San Camilo, hay una picantería que este año celebra 110 años de fundación. Un verdadero legado gastronómico que llena de orgullo a todos los arequipeños: El Inter Picantería de Doña Vilma.

Doña Vilma, una mujer arequipeña amada por quienes la conocieron, ha partido. No obstante, sus herederos continúan con su legado como lo han hecho por más de un siglo. Su hija, Vilma Samos, y su nuera, Victoria Uré, conversaron en exclusiva con El Búho, compartiendo las experiencias vividas junto a Doña Vilma y la importancia del legado que les dejó.

En este mes de Arequipa, no puedes dejar de probar los deliciosos y tradicionales platillos que encantaron a reconocidos críticos gastronómicos como Ignacio Medina y al mismo Nobel de Literatura, Mario Vargas Llosa.

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El Inter Picantería de Doña Vilma ha sido ganadora de los ‘Premios El Búho al talento y la resistencia 2024 en la categoría Gastronomía.

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Pamela Zárate M.

Periodista y editora audiovisual. Culminó sus estudios en la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa y se ha especializado en periodismo digital gracias a la formación de Google Adsense, Google News Initiative y la Fundación Gabo.