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gastronomia arequipeña

Eligen al “Chupe de camarones” como una de las mejores sopas del mundo

Delicia oriunda de Arequipa fue incluida en selección de mejores platillos del mundo por CNN en español

El Festisabores regresa de manera virtual

El Festisabores hace su lanzamiento oficial. El evento gastronómico se realizará del 18 al 28 de noviembre de manera virtual.

¿Cómo se reinventa una picantería?

La pandemia no ha hecho excepciones y picanterías como La Tía Mery han pasado por meses muy duros. En medio de las dificultades, nuevos aires soplan para doña María Rodríguez Linares, quien ha descolgado el delantal, después de un tiempo, para seguir sirviendo a sus clientes con la dedicación que acostumbra.

La picantería y la chicha

La gastronomía arequipeña ha sido reconocida como Patrimonio Cultural de la Nación y uno de sus emblemas es la chicha, a la que este texto y las fotos rinden homenaje, en uno de los rincones más representativos de las picanterías de Arequipa.

Las luces que se apagaron en cuarentena en Arequipa

Durante la pandemia, los arequipeños hemos visto partir, con tristeza y distancia, a ilustres personajes de nuestra cultura, a quienes no hemos podido despedir como merecían. Aquí, una pequeña semblanza a don Víctor Dávalos, Hermelinda Carpio, Victor Turpo y don Pepe Valdez
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