Arequipa: más de 50 stands de comida típica y música en festival ‘Sabores de Mi Tierra’ 

En el evento gastronómico se ofrecerán variedad de platos tradicionales de las provincias de la región Arequipa y de otras regiones como Lima, Huancayo, Cusco y otros.

- Publicidad -

La ciudad de Arequipa celebra su 483º aniversario con una serie de actividades gastronómicas para sus ciudadanos. Una de ellas es el festival regional “Sabores de Mi Tierra”, que regresa después de tres años. 

El sábado 19 y domingo 20 de agosto, los arequipeños podrán disfrutar del evento gastronómico. La actividad contará con más de 50 stands que ofrecerán y ofertarán diversos platos tradicionales de las provincias de la región Arequipa. 

El Palacio Metropolitano de Bellas Artes ‘Mario Vargas Llosa’, ubicado en la avenida Parra Nº 202, se llenará de aromas y sabores únicos. Desde las 9:00 horas, el festival gastronómico deleitará a los comensales con la mixtura de platos que venderán los restaurantes. El ingreso será libre.  

En el lugar se degustarán platos como, cuy al palo de Cotahuasi, queso al horno de Chuquibamba, picantes, chicharrón de chancho, pastel de papa, y otros. Además de postres como, buñuelos, queso helado de leche y airampo de Chuquibamba y la infaltable chicha de guiñapo. 

También se expenderá platos de otras regiones como la pachamanca (Huancayo), chancho al palo de Huaral (Lima), además de Cusco, Tacna, entre otros. 

Grupos musicales en aniversario de Arequipa 

Además, grupos de música arequipeña amenizarán el festival gastronómico, buscando reunir a las familias en esta celebración por el aniversario de Arequipa. En el evento estarán presentes grupos como: Los Pukas del Perú, Quinteto Unión de Cotahuasi, Delfor Cárdenas “El Montonero” y los Jijunas de Chuquibamba.  

Así como también los Fabulosos Pioneros de Chuquibamba, Hermanos Minaya, Jesús Urday Tanco, los Ases de Chuquibamba, los Fieles del Perú y Yaku del Perú. 

Al respecto el promotor de eventos Culturales y Gastronómicos de la región Arequipa, Ricardo Portugal, informó que esperan la asistencia de más 12 mil personas. “Estamos creando puestos de trabajo durante estos días. Son más de 500 personas que se beneficiarán con este evento”. 

En el festival también se venderán productos como queso, mantequilla, yogurt, café y otra variedad de alimentos.  

Síguenos también en nuestras redes sociales:    

Búscanos en FacebookTwitterInstagram y YouTube

Autor

  • Liz Campos Rimachi

    Egresada de la carrera de Ciencias de la Comunicación en la Universidad Nacional de San Agustín, es periodista de investigación especializada en temas políticos y sociales, de educación, salud y controversias regionales.

Suscríbete a La Portada

Recomendación: Antes de iniciar la suscripción te invitamos a añadir a tu lista de contactos el correo electrónico [email protected], para garantizar que el mensaje de confirmación de registro no se envíe a la carpeta de correo no deseado o spam.
- Publicidad -

Artículos relacionados

Últimas noticias