En Arequipa, panaderos y especialista en el rubro presentarán por primera vez una guagua gigante de seis metros de largo y tres de ancho. Este tradicional pan dulce que llevará una careta de sillar, será “bautizado” el 17 de noviembre. La plaza Las Américas de Cerro Colorado será sede de este festival a partir de las 11:00 de la mañana.
La “guagua” será elaborada con la colaboración del chef Nancy Vilca, quien ostenta el título de Campeona Nacional del Pan. Lo hará en colaboración con el instituto de gastronomía Stendhal. Vilca aportará su conocimiento para garantizar la autenticidad y calidad de esta representación tradicional de seis metros de longitud. Además, su coordinación con empresas locales en este proyecto intenta promover la unión entre la tradición culinaria y la participación comunitaria.
La creación de la careta de sillar para este pan dulce estuvo a cargo de Patricio Zela, artesano y miembro de la Asociación Turística Ruta del Sillar. Su destreza y dedicación en la talla de sillar se reflejan en esta pieza, que agrega un elemento distintivo al evento.
Feria de panes dulces y guaguas
La variedad de panes que se ofrecerán en este evento, abarcará una amplia gama de sabores y texturas, desde los clásicos hasta opciones innovadoras. Desde panes tradicionales de Arequipa y bizcochos, hasta la emblemática “guagua” de seis metros, la selección promete deleitar a los asistentes con su frescura y diversidad. Además, más de mil porciones de pan dulce se distribuirán de forma gratuita entre los presentes.
Además de la festividad, se ha organizado una capacitación gratuita en buenas prácticas de salud, atención al cliente y licencias municipales. Esta dirigida a empleados del rubro de pan como las panaderías, pastelerías y al público en general.
Síguenos también en nuestras redes sociales:
Búscanos en Facebook, Twitter, Instagram y además en YouTube.