National Geographic: La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos

Diez páginas con gran despliegue fotográfico en la revista National Geographic dedicadas a los platos arequipeños

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La cocina de Arequipa vuelve a lucirse en territorio europeo. Esta vez, la riqueza gastronómica de la Ciudad Blanca protagonizó 10 páginas de la última edición de la revista National Geographic Traveler de Países Bajos.

Con el texto y fotografía de Karolina Wiercigroch, se esboza la comida tradicional de 3 picanterías arequipeñas: La Benita de los Claustros, La Lucila y Victoria Picantería Democrática. Su cocina, los rostros de los cocineros, su fachada y sus comensales, también aparecen en el registro fotográfico.

La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos. Foto: Karolina Wiercigroch
La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos. Foto: Karolina Wiercigroch

Pero los verdaderos protagonistas son los platos típicos. Aparece la panceta de lechón al horno servida con pastel de papa y chicha de guiñapo, así como el rocoto relleno y el popular queso helado. Todos con una breve descripción de sus características.

La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos
La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos. Foto: Karolina Wiercigroch

Reportaje fotográfico: los comensales históricos de Arequipa

Las 10 páginas de la revista National Geographic Traveler fueron tomados de un artículo de 2021 titulado “Reportaje fotográfico: los comensales históricos de Arequipa”. La primera edición para Reino Unido, luego se distribuyó a otros países de Europa.

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La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos. Foto: Karolina Wiercigroch

Allí, la misma Karolina Wiercigroch resalta cómo en las picanterías trabajan en cocinas típicas que han cambiado muy poco desde finales del siglo XIX. También captura la arquitectura barroca del centro de la ciudad.

La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos. Foto: Karolina Wiercigroch
La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos. Foto: Karolina Wiercigroch
La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos. Foto: Karolina Wiercigroch
De Arequipa para el mundo. La publicación muestra un registro fotográfico de 3 picanterías y diferentes platos típicos como el pastel de papa, rocoto relleno y el queso helado.
La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos. Foto: Karolina Wiercigroch

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Autor

  • Cristhian Cruz Torres

    Periodista de día, cinéfilo de noche. Formado en las aulas de la UNSA. Editor audiovisual, generador de contenidos web y redes sociales. Me especializo en temas culturales, tecnológicos y de cine.

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