La cocina de Arequipa vuelve a lucirse en territorio europeo. Esta vez, la riqueza gastronómica de la Ciudad Blanca protagonizó 10 páginas de la última edición de la revista National Geographic Traveler de Países Bajos.
Con el texto y fotografía de Karolina Wiercigroch, se esboza la comida tradicional de 3 picanterías arequipeñas: La Benita de los Claustros, La Lucila y Victoria Picantería Democrática. Su cocina, los rostros de los cocineros, su fachada y sus comensales, también aparecen en el registro fotográfico.
Pero los verdaderos protagonistas son los platos típicos. Aparece la panceta de lechón al horno servida con pastel de papa y chicha de guiñapo, así como el rocoto relleno y el popular queso helado. Todos con una breve descripción de sus características.
Reportaje fotográfico: los comensales históricos de Arequipa
Las 10 páginas de la revista National Geographic Traveler fueron tomados de un artículo de 2021 titulado “Reportaje fotográfico: los comensales históricos de Arequipa”. La primera edición para Reino Unido, luego se distribuyó a otros países de Europa.
Allí, la misma Karolina Wiercigroch resalta cómo en las picanterías trabajan en cocinas típicas que han cambiado muy poco desde finales del siglo XIX. También captura la arquitectura barroca del centro de la ciudad.
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