- Publicidad -

ETIQUETA

Gastronomía

El juane: Ícono de la cocina peruana en la fiesta de San Juan

Cada 24 de junio, la Amazonía peruana celebra la festividad de San Juan con danzas y música que llenan las calles de diferentes ciudades...

¡Histórico! El emotivo momento en que UNESCO declara al ceviche, Patrimonio de la Humanidad (VIDEO)

Ahora, nuestro plato bandera, el ceviche peruano, se convierte en el decimosegundo elemento del país en ser parte de esta lista de la UNESCO y el primero de gastronomía.

Arequipa: Platos de 4 países y 48 picanterías en III Encuentro Gastronómico FIGA 2023

Conferencias, clases magistrales y visitas a campos de cultivo ofrecen una experiencia integral para comprender y saborear la auténtica cocina arequipeña. Este evento es un paso hacia el reconocimiento de la cocina arequipeña como patrimonio cultural valioso para la humanidad.

¡Orgullo arequipeño! Tradicional queso helado es el mejor helado del mundo según Taste Atlas

El arequipeño obtuvo una clasificación de 4.7, superando a los famosos helados italianos, como el affogato o el gelato al pistacchio. El queso helado en los ojos del mundo.

National Geographic: La riqueza gastronómica de Arequipa brilla en revista de Países Bajos

Diez páginas con gran despliegue fotográfico en la revista National Geographic dedicadas a los platos arequipeños

Cayma y las esencias de la cocina arequipeña

Preserva la gastronomía local con sabores de antaño. “Las 8 Tinajas” es una de las picanterías que le rinde tributo a uno de los platos más emblemáticos de la cocina arequipeña.

Taste Atlas declara al anticucho como el mejor plato de Bolivia: ¿Cuál es el su verdadero origen?

Es necesario remontarnos al Perú ancestral para hablar del origen del anticucho, y explicar por qué Taste Atlas lo declaró como el mejor plato de Bolivia.

Pollo a la brasa peruano, entre los 10 mejores platos con pollo del mundo

No solo es Patrimonio Cultural de la Nación, también es uno de los platos peruanos más consumidos en el país y de los más populares en el mundo. Taste Atlas ubica el pollo a la brasa en el puesto 10.

El mejor restaurante del mundo está en Perú: ¿cuánto cuesta y cómo es la experiencia en Central?

Fue elegido como primero a nivel mundial por un jurado de más de mil expertos en gastronomía, dejando atrás a afamados restaurantes europeos y asiáticos

Anticucho de corazón peruano, entre los mejores platos de menudencia del mundo

De acuerdo al antropólogo y botánico Fernando Cabieses, anticucho proviene del quechua 'antikuchu'. 'Anti' que significa Andes y 'kuchu' que significa corte; juntas significan 'Corte de los Andes'.

Descubre el secreto del queso helado de Arequipa: talleres para aprender a hacerlo

Los distritos de Cerro Colorado, Cayma, Yanahuara y el Cercado de Arequipa concentran la mayor cantidad de productores de este exquisito postre.

Primera edición gratuita del ‘Coffee Tour’, la ruta del café en Arequipa

Perú se encuentra entre los 10 primeros países del mundo en donde se consume más café. Si eres amante del café peruano o un 'coffee lover', conoce cómo inscribirte para este tour.

Queso helado de Arequipa, el segundo mejor postre del mundo según Taste Atlas

El postre arequipeño obtuvo una clasificación de 4.7, superando a los famosos postres italianos, como el affogato o el gelato al pistacchio.

Arequipa: conoce el pastel de papa más grande, de 66 metros (VIDEO)

Por el Día Nacional de la Papa, siete distritos de Arequipa y 22 picanterías se unieron para preparar el pastel de papa más grande de la región.

Arequipa: realizarán festival del pastel de papa más grande de la ciudad blanca

Por el Día Nacional de la Papa, siete distritos de Arequipa se unen para preparar el pastel de papa más grande de la región.

Arequipa: El origen del queso helado, ¿quién lo inventó?

Se trata del postre emblema de la ciudad blanca y por su extraño nombre causa curiosidad entre los turistas.

Dulces tradiciones: los postres emblemáticos de Arequipa

La ciudad es reconocida por su cultura picantera y platos tradicionales. Sin embargo, no se quedan atrás las costumbres alrededor de los dulces.

Impulsar Arequipa como destino gastronómico requiere capacitar operadores

“La gastronomía forma parte importante del sector Turismo. Sin gastronomía, Arequipa no sería reconocida a nivel nacional. Por esta razón, se van a llevar capacitaciones netamente presenciales", indicó subgerenta de Turismo.

Pabellón de Perú es de los más visitados en Exposición Universal de Dubái

Cuenta con salas para exhibir nuestras distintas expresiones culturales, la riqueza en flora y fauna, y la variedad de productos alimenticios originarios de Perú.

Los mejores quesos se producen en Arequipa y Puno según concurso

Ahora competirán en concurso nacional con variedades paria, andino y otras de su propia creación, en la categoría innovación
- Publicidad -

Últimas noticias