Ahora, nuestro plato bandera, el ceviche peruano, se convierte en el decimosegundo elemento del país en ser parte de esta lista de la UNESCO y el primero de gastronomía.
Conferencias, clases magistrales y visitas a campos de cultivo ofrecen una experiencia integral para comprender y saborear la auténtica cocina arequipeña. Este evento es un paso hacia el reconocimiento de la cocina arequipeña como patrimonio cultural valioso para la humanidad.
El arequipeño obtuvo una clasificación de 4.7, superando a los famosos helados italianos, como el affogato o el gelato al pistacchio. El queso helado en los ojos del mundo.
Preserva la gastronomía local con sabores de antaño. “Las 8 Tinajas” es una de las picanterías que le rinde tributo a uno de los platos más emblemáticos de la cocina arequipeña.
Es necesario remontarnos al Perú ancestral para hablar del origen del anticucho, y explicar por qué Taste Atlas lo declaró como el mejor plato de Bolivia.
No solo es Patrimonio Cultural de la Nación, también es uno de los platos peruanos más consumidos en el país y de los más populares en el mundo. Taste Atlas ubica el pollo a la brasa en el puesto 10.
Fue elegido como primero a nivel mundial por un jurado de más de mil expertos en gastronomía, dejando atrás a afamados restaurantes europeos y asiáticos
De acuerdo al antropólogo y botánico Fernando Cabieses, anticucho proviene del quechua 'antikuchu'. 'Anti' que significa Andes y 'kuchu' que significa corte; juntas significan 'Corte de los Andes'.
Perú se encuentra entre los 10 primeros países del mundo en donde se consume más café. Si eres amante del café peruano o un 'coffee lover', conoce cómo inscribirte para este tour.
“La gastronomía forma parte importante del sector Turismo. Sin gastronomía, Arequipa no sería reconocida a nivel nacional. Por esta razón, se van a llevar capacitaciones netamente presenciales", indicó subgerenta de Turismo.
Cuenta con salas para exhibir nuestras distintas expresiones culturales, la riqueza en flora y fauna, y la variedad de productos alimenticios originarios de Perú.