10/09/23
Gastronomía

Cayma y las esencias de la cocina arequipeña

Preserva la gastronomía local con sabores de antaño. “Las 8 Tinajas” es una de las picanterías que le rinde tributo a uno de los platos más emblemáticos de la cocina arequipeña.

Ibón Machaca

21/08/22
Gastronomía

 Elogio de la Picantería 

“Cuna del gusto. Rincón de la sustancia. Fogón con leña antigua y sabores siempre frescos” 

El Búho

06/08/22
Gastronomía

La Picantería como un acto de amor

En honor al décimo aniversario de la Sociedad Picantera de Arequipa, repasamos su historia, el origen de la Fiesta de la Chicha y el significado de la picantería.

Alexandra Montoya Casillas

26/03/22
Gastronomía

Presentan libro que revalora la gastronomía e identidad arequipeña

El libro recoge la diversidad de la cocina arequipeña y resalta la alimentación saludable a base de comida tradicional e histórica. Además, detalla la historia de 38 gestoras y gestores del patrimonio cultural gastronómico de Arequipa.

Cristhian Cruz Torres

16/08/21
Gastronomía

La picantería y la chicha

La gastronomía arequipeña ha sido reconocida como Patrimonio Cultural de la Nación y uno de sus emblemas es la chicha, a la que este texto y las fotos rinden homenaje, en uno de los rincones más representativos de las picanterías de Arequipa

El Búho

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3. Cartas por el Día de la Madre

Orlando Mazeyra Guillén - 11/05/25